°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°
مرحبا بك عزيزي الزائر فى منتداك اشراقه. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه ، بعد تسجيلك سيصبح لك كامل الحرية فى التنقل و التحميل
°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°
مرحبا بك عزيزي الزائر فى منتداك اشراقه. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه ، بعد تسجيلك سيصبح لك كامل الحرية فى التنقل و التحميل
°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°

_الحـلم _التحدى _ الاخلاق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه اللوز والشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاحزان
Admin
ملكة الاحزان


عدد المساهمات : 1171
نقاط : 3053
تاريخ التسجيل : 13/07/2011

جاتوه اللوز والشوكولا  Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه اللوز والشوكولا    جاتوه اللوز والشوكولا  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 7:59 am

جاتوه اللوز والشوكولا

جاتوه اللوز والشوكولا  6b00a03f14940e8ff3bffb06d9d4e909

المقادير:


300غ من بياض البيض في حرارة الغرفة
30غ من السكر
125غ من اللوز المقشر مطحون مع 125غ من السكر الناعم للحصول على مسحوق اللوز
50غ من الحليب
رقائق شوكولا
مسحوق الكاكاو


قشدة الزبدة
60غ من السكر
175غ من بياض البيض
330غ من السكر المغلي مع 85غ من الماء للحصول على شراب السكر المركز
600غ من الزبدة في حرارة الغرفة.


تحضير القشدة

يخفق بياض البيض حتى يصبح المزيج زغباً. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى الحصول على مزيج أبيض ولامع وجامد على اللمس.

يضاف شراب السكر المركز تدريجياً إلى محتوى وعاء الخلاطة. يتابع الخفق حتى يصبح مزيج الميرنغ بارداً.

تضاف الزبدة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، حتى يصبح المزيج قشدياً وأبيض اللون. يضاف 100 إلى 150غ من الشوكولاته المذوبة إلى الخليط. يخلط الكل معاً ويستعمل الخليط لوضعه بين طبقتيّ الجاتوه.


تحضير الجاتوه

يخفق بياض البيض في الخلاطة. يضاف إليه السكر تدريجياً للحصول على رغوة دبقة.

يضاف مسحوق اللوز إلى المزيج ويخلط الكل بواسطة ملعقة خشبية.

يوضع المحتوى في كيس القشدة المزود برأس للزينة ويسكب على شكل قطع فردية في صينية غير لاصقة أو فوق ورق البرشمان (ورق الجاتوه) الموضوع في قعر صينية عادية.

تدخل الصينية لمدة 55 الى 60 دقيقة إلى فرن حرارته 200 درجة فهرنهايت. (لا تفتحي الفرن أبداً للتحقق من الجاتوه، واكتفي بالنظر عبر نافذة الفرن).

توضع طبقة من قشدة الزبدة بين قطعتيّ الجاتوه حين يبرد تماماً.

ينثر مسحوق الكاكاو فوق قطع الجاتوه قبل تقديمها.

هذا الجاتوه خفيف جداً ولذيذ الطعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه اللوز والشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ° :: ♣اقسام حـــواء :: ♣ وصفات طبخ - اكلات - حلويات - طبخات بالصور-
انتقل الى: