ملكة الاحزان Admin
عدد المساهمات : 1171 نقاط : 3053 تاريخ التسجيل : 13/07/2011
| موضوع: طريقة الفاهيتا (مكسيكية) السبت سبتمبر 10, 2011 11:17 am | |
| ..المكونات:1 كيلو لحم فيليه شرائح رقيقة بصلتين 1/2 كوب عصير ليمون 1 فلفل حار فلفل أسود، بهارات مكسيكية ، كمون، شطه2 ملعقة طعام زيت 1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة 1/2 حبة من كل من الفلفل الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح 1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور صلصة الطماطم خبز الشاميللصوص المكسيكي2 بصلة ملعقة عصير ليمون ملعقة زيت ملعقة صغيرة خل أبيض قرن فلفل حار 1/2 كيلو طماطموبالهنا والشفاطريقة التحضير:- تنقع شرائح اللحم الرقيقة ببصل شرائح وفلفل أسود وزيت وبهارات مكسيكية وكمون وفلفل حار وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا. . اللحم:- تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الوردي من اللحم، تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم. . - تشوى البصل والطماطم علي الشواية بدون تقشير، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء. . الصوص:- يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في الخلاط ويضربوا معا. تصفى الصوص بالمصفاة. - بعد نشل اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية. . - نضيف شرائح من الفلفل الاخضر والاحمر والاصفر للبصل ونقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرائح اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا. . - يدهن رغيف خبز الشامى بصلصة الطماطم ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة الشيدر وتلف وتقدم.بالهناء والشفاء منقول | |
|