°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°
مرحبا بك عزيزي الزائر فى منتداك اشراقه. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه ، بعد تسجيلك سيصبح لك كامل الحرية فى التنقل و التحميل
°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°
مرحبا بك عزيزي الزائر فى منتداك اشراقه. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه ، بعد تسجيلك سيصبح لك كامل الحرية فى التنقل و التحميل
°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°

_الحـلم _التحدى _ الاخلاق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ديك رومى يجنن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفاء الروح
عضومميز
صفاء الروح


عدد المساهمات : 55
نقاط : 101
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
العمر : 39

ديك رومى يجنن Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومى يجنن   ديك رومى يجنن I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 1:26 pm


ديك رومى يجنن Recipe_Image_1250878530





المقادير


للحشو



1/2 كوب زيت ذرة


1/2 كوب سمن


4 أعواد قرفة


2 ملعقة كبيرة شمر صحيح


1 لايم (ليمون أخضر) مُقطع حلقات


1 كوب صنوبر


2 كوب عنب الديب (منقوع في ماء دافئ) أو
زبيب



2 ملعقة كبيرة عصير
ليمون



1 كوب ماء (أو عصير
برتقال)



2 كوب جوز هند مبشور
خشن



2 كوب أوراق نعناع طازج
مفروم



3 كوب أزر بسمتي
مطهو




للديك



1 ديك حبش (رومي) حوالي 5 أو 6 كيلو
جرام



2 كوب
زبادي



2 ملعقة كبيرة خلطة
مصالا:



(قرفة، قرنفل، كمون/ كزبرة،
حبهان، جوز الطيب)



1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم


2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون


1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة


3 ملعقة كبيرة زيت ذرة


1 بصل مقطع


1/4 كوب كرفس مقطع


1/4 كوب جزر مقطع


4 فص ثوم


1 ملعقة كبيرة زبدة




الطريقة


للحشو



- يُسخن الزيت مع السمن في إنار على نار متوسطة ثم تُضاف القرفة والشمر
وحلقات الليمون والصنوبر مع التقليب حتى تتداخل
المكونات.



- يُضاف عنب الديب وعصير الليمون والماء (أو عصير البرتقال) ثم يُضاف جوز
الهند المبشور.



- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط 10 دقائق ثم يُضاف النعناع الطازج مع التقليب
لمدة دقيقة.



- يُضاف الأرز المطهو أخيراً مع التقليب الجيد ويُتبل الحشو بالملح والفلفل
ويُرفع جانباً ليبرد قليلاً (يُراعى ألا يتم طهيه مدة طويلة حتى لا يُصبح لون
النعناع داكناً).




للديك



- يُغسل الديك جيداً، ويُذاب 2/1 1 كوب من الملح الخشن في كمية ماء تكفي
لتغطية الديك، ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يُشطف
ويُجفف.



- يُخلط الزبادي مع خلطة
المصالا والفلفل الأحمر والشطة والزيت جيداً حتى تتداخل مكونات
التتبيلة.



- يُرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تُدهن نصف كمية خليط التتبيلة بين اللحم
والجلد.



- يُدعك داخل الديك بربع كمية
خليط التتبيلة.



- يُحشى الديك بخليط الأرز البارد وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل
الديك.



- يُدهن الديك بالمتبقي من
خليط التتبيلة مع الدعك الجيد.



- يُوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يُوضع الديك فوقها،
ويُدهن سطح الديك بالزبد ويُصب قليل من الماء في أحد جوانب
الصينية.



- يُخبز الديك في فرن حرارته
180 درجة مئوية حسب حجمه (40 دقيقة لكل كيلوجرام)، مع دهنه من حين لآخر بالسائل
المتساقط على أن يتم تغطيته بورق ألمونيوم نصف المدة
الأولى.



- يُترك الديك ليبرد قليلاً
ويُرفع من الصينية ويوضع في طبق التقديم، ويُقدم مع حشو
الأرز.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحزان
Admin
ملكة الاحزان


عدد المساهمات : 1171
نقاط : 3053
تاريخ التسجيل : 13/07/2011

ديك رومى يجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومى يجنن   ديك رومى يجنن I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 9:20 am

طريقه مرره جوناان

تسلم دياتك خيتو على الجهود والطريقه الرآآئعه


الله يسعدك ويعطيك العافيه

لك كل الود والإحترآآآم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومى يجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلا روعه يجنن
» دجاج مشوى يجنن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ° :: ♣اقسام حـــواء :: ♣ وصفات طبخ - اكلات - حلويات - طبخات بالصور-
انتقل الى: