°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°
مرحبا بك عزيزي الزائر فى منتداك اشراقه. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه ، بعد تسجيلك سيصبح لك كامل الحرية فى التنقل و التحميل
°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°
مرحبا بك عزيزي الزائر فى منتداك اشراقه. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه ، بعد تسجيلك سيصبح لك كامل الحرية فى التنقل و التحميل
°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ°

_الحـلم _التحدى _ الاخلاق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاحزان
Admin
ملكة الاحزان


عدد المساهمات : 1171
نقاط : 3053
تاريخ التسجيل : 13/07/2011

ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية  Empty
مُساهمةموضوع: ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية    ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 9:07 am

بسم الله الرحمن الرحيم


اقدم لكم اجمل سندوتشات خفيفه ولذيذه يارببببببببببببببب تعجبكم



: ساندوتشات البطاطس والباذنجان :





ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية  6eb7e0e30fb8b7a7ddcc701e6df9924c

المقادير:

حبتان متوسطتان بطاطس
حبة باذنجان
خبز عربي
شرائح خيار
خس مقطع الى شرائح صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة:
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح ‏والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان
تترك على ورق ناشف للزيت.

نقوم بعمل الطحينة
الطحينة
نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة طحينة سائلة
ملعقتان مبيرتان زبادي
ملعقة صغيرة ليمون

تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ولحشى بالبطاطس ثم ‏الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة
لكل قطعة خبز

ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع إلى حلقات





‏---------------------------------------



: فطائر اللحم الحلزونية :

ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية  B891a936155b23e8919e61be5515e0e3

المقادير:

للعجينة:
‏3 أكواب طحين
كوب و ربع ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
الحشوة:
لحم مفروم
‏3 بصلات مفرومة فرم ناعم
‏2 ملعقة سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي

الطريقة:
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى ‏تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ‏ساعتين.
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في ‏الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ‏ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف ‏العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى ‏بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في ‏فرن حرارته 240 م
حتى تصبح ذهبية.

البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة ‏مقرمشة و هشة أكثر.





‏-------------------------------------------------------------‏









وانشاء الله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صرخة الم
Admin
صرخة الم


عدد المساهمات : 388
نقاط : 484
تاريخ التسجيل : 19/08/2012
الموقع : قلب إشراقة

ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية    ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2012 9:10 pm

شكرا عالطرح الطيب سلمت الايادى

كل التحية والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلات البطاطس
» ساندوتشات التوست تصلح عشى وتصلح مع الشاي
» تتبيلة اللحم المشوي
» شاورما البف باستري / شاورما اللحم اللبنانية‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~*¤®‰« ô_°إشــراقــة حـــب°_ô »‰®¤*~ˆ° :: ♣اقسام حـــواء :: ♣ وصفات طبخ - اكلات - حلويات - طبخات بالصور-
انتقل الى: